当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 建议提案办理结果 >> 省政府办公厅办理建议提案总体情况
关于政协十二届全国委员会第四次会议第3881号
(工交邮电类334号)提案答复的函
日期:2016-11-30 16:52 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

  丁目迪等41名委员:

  你们提出的关于立项建设S326卓尼至碌曲(舍含博拉至阿拉公路)二级公路的提案收悉,现答复如下:

  2015年3月,省政府印发了《丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》(甘政发〔2015〕29号),集中力量开展“6873”交通突破行动,计划到2020年,全部建成我省骨干公路网,实现县县通高速、乡镇通国省道、村村通沥青(水泥)路、省际出口公路畅通、口岸公路畅通的目标,努力构建我省布局合理、功能完善、覆盖广泛、安全可靠的公路运输网络。近年来,特别是多年以来,甘肃省委、省政府高度重视甘南州经济社会发展,我省积极争取优惠政策,加大倾斜支持力度,加快推进甘南州交通运输基础设施建设,加快推进甘南州交通运输基础设施建设,甘南交通运输条件得到显著改善,运输网络不断完善,为促进全州经济社会发展民生持续改善提供了有力的交通支撑。

  为加快全省公路建设步伐,构建布局合理、功能完善、覆盖广泛、安全可靠的公路运输网络,2015年3月,省政府印发了《丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》(甘政发〔2015〕29号),集中力量开展“6873”交通突破行动,计划到2020年,全部建成我省骨干公路网,实现县县通高速、乡镇通国省道、村村通沥青(水泥)路、省际出口公路畅通、口岸公路畅通的目标。

  你们提出的立项建设S326卓尼至碌曲(含博拉至阿拉公路)的二级公路,已在《甘肃省省道网规划(2013年—-2030年)》(甘政发〔2015〕31号)中调整为S326武山至碌曲的组成路段和S582博拉至阿拉公路。这2条公路被已列入入我省丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动规划建设项目和“十三五”交通运输发展规划,总长170.5公里,今年3月已下达投资预安排计划,同步建设实施,其中S326至碌曲公路长138公里,采用二级公路标准建设,S582博拉至阿拉公路长32.5公里,采用三级公路标准建设,2个项目估算总投资合计46.1亿元,计划年内开工建设,2018年建成通车。目前,项目前期工作已完成,工可研报告正在审查批复。

  项目建成后,将有效改善甘南州公路网结构,促进甘南州经济社会发展。

  感谢你们对我省交通事业的关心与支持,欢迎今后继续提出宝贵意见和建议。