当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 民族宗教
全国学习贯彻新修订《宗教事务条例》西北片区培训班举办
王作安出席并讲话
日期:2017-11-24 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月21日至23日,全国学习贯彻新修订《宗教事务条例》西北片区培训班在兰举办。国家宗教事务局局长王作安出席并讲话。

  王作安指出,新修订《宗教事务条例》是适应宗教工作形势发展变化的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,是落实全面依法治国的必然要求。要准确把握新修订《条例》的重要原则,深刻理解精神实质,坚持以“导”的态度对待宗教,坚持我国宗教中国化方向不动摇,努力促进宗教关系和谐,着力维护宗教界合法权益,切实做好《条例》的贯彻实施。要大力开展学习宣传培训,抓紧做好各项配套政策法规的有效衔接,规范调整后的行政审批管理,积极推进《条例》落地落实,不断提高依法行政水平。

  培训期间,国家宗教事务局负责人分别授课。来自山西、内蒙古、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃7省、自治区和新疆生产建设兵团宗教工作部门主要负责人、分管负责人、业务处长,地市级宗教工作部门主要负责人共300余人参加培训。(记者尤婷婷 李艳丽)

分享到: