当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 履职依据 >> 政策文件 >> 意见征集反馈
《关于加快推进全域旅游发展的指导意见》意见征求及采纳情况
日期:2017-04-03 09:45 来源:省旅发委 浏览次数: 视力保护色:

  为贯彻落实全国《“十三五”旅游业发展规划》《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》、全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会精神,全力推进我省全域旅游规范、健康发展,我委起草了《关于加快推进全域旅游发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》起草过程中,我们充分贯彻了《国家全域旅游示范区创建工作导则(征求意见稿)》,国家旅游局领导在全国旅游工作会上和两届全国全域旅游推进会的讲话精神,学习借鉴了兄弟省、区、市已出台的关于全域旅游的相关政策文件和标准,吸纳了我省部门市州在实际工作中已初步形成的一些好的做法和经验,形成了《指导意见》初稿。

  一、征求意见的情况

  1、召开了4场由相关部门、市州旅游局、旅游企业负责人及旅游专家和从业人员参加的务虚会进行讨论修改。

  2、由省旅游产业发展领导小组办公室发各市州政府和成员单位及旅游专家征求意见,

  3、提交到全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会上再次广泛征求意见。

  二、具体的修改情况

  根据反馈的意见,我们对《指导意见》进行了多次修改完善后,形成《指导意见》送审稿,提交省旅游产业发展领导小组审定后于 2017年3月27日印发实施。