当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 计划生育
我省6月1日起推行网上生育登记
日期:2017-06-01 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  本记者从省卫计委获悉,从6月1日起,我省全面推行网上生育登记,已婚育龄夫妻可登录甘肃省卫生计生委官方网站,点击“甘肃省生育登记服务系统”,或使用手机微信关注“西北人口信息中心”微信公众号,根据提示填写相关信息,进行生育登记。

  省卫计委明确,在我省网上生育登记的对象具体为:双方或一方户籍在我省行政区域内,准备生育第一个、第二个子女的夫妻或一方未生育过子女的再婚夫妻准备生育的;跨省流入我省准备生育第一个、第二个子女的流动人口夫妻。已婚育龄夫妻原则上应在生育前进行生育登记;生育前未及时登记的,可在生育后1个月内补登。一般情况下,网上生育登记应在已婚育龄夫妻提交完整的申请信息后5个工作日内完成审核工作,涉及离异、再婚等特殊情况的,按《甘肃省全面两孩政策实施细则》规定办理。

  省卫计委已将网上生育登记工作纳入2017年度人口和计划生育目标管理责任书考核内容,每月通报工作进展,并将视情况加大考核评分权重,对工作不力、敷衍塞责、弄虚作假的,将予以通报批评,严肃追责。(记者宜秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信