甘肃省人民政府关于批准
七里河区等12个县区退出贫困县的通知
日期:2018-10-11 15:22 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

甘政函〔2018〕144号

 

各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:

  按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立贫困退出机制的意见》和《甘肃省2017年度插花县退出专项评估检查工作方案》有关规定,经县级自评、市级初审、省级核查验收、第三方专项评估检查,七里河区、凉州区、民勤县、永昌县、瓜州县、甘州区、高台县、山丹县、民乐县、肃南县、西峰区、白银区等12个插花县区符合贫困县退出条件,现批准退出。

  上述12个县区退出后,要继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,确保全面完成脱贫攻坚任务。在脱贫攻坚期内,保持原有扶贫政策不变,确保脱贫退出的稳定和可持续。要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

 

                                                                  甘肃省人民政府

                                                                  2018年10月10日

  (此件公开发布)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省2017年度贫困县脱贫退出情况新闻发布会 2018-10-11
·写在甘肃18个县市区率先脱贫摘帽之际 2018-10-11
·再接再厉,决胜脱贫攻坚 2018-10-11
·甘肃18个县市区率先脱贫摘帽 2018-10-11
·甘肃省人民政府关于批准皋兰县等6个县市区退出贫困县的通知 2018-10-08