当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
人民日报:兰州——千亿级精细化工产业园开工
日期:2018-10-23 09:01 来源:人民日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月18日,兰州新区精细化工园区基础设施暨第一批项目开工仪式举行,这标志着兰州新区向着建设千亿级精细化工产业集群、打造国际一流的综合性绿色化工产业基地迈出了第一步。

  当天第一批开工的有兰州助剂厂搬迁、中石化兰州新区油库等6个产业项目,总投资11.58亿元,最快的项目于明年6月份投产。这些项目的规划建设,将有效带动甘肃全省及沿江沿海化工企业向新区快速聚集,为打造千亿级精细化工产业园区奠定坚实基础。

  精细化工园区总体规划面积100平方公里。目前,园区的总规环评和各专项规划已全部编制完成,征地拆迁和土地报批全面完成,“三纵七横”主次干路网和供水、供电设施基本建成。园区的建设完善了国家赋予兰州新区的重点产业规划,为承接产业转移、加快石化产业转型升级提供了大平台。

  近年来,兰州新区紧紧围绕国家赋予的战略定位,抢抓国家化工产业政策调整的机遇,发挥区位交通优势明显、科技人才实力雄厚、生产要素资源富集、环境承载能力强、营商服务环境优越的比较优势,加大精细化工园区全方位招商力度,制定出台了从项目审批建设、管理验收到经营发展的一整套扶商奖商政策,吸引了一大批企业前来投资入驻。(《 人民日报 》2018年10月23日14版 作者杨帆)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·临夏州深入开展“粮改饲”工作纪实(下) 2018-10-23
·金昌稳步推进循环农业发展 2018-10-23
·全国知识产权服务品牌机构“牵手如意甘肃”行动启动 2018-10-23
·大敦煌文化旅游圈建设论坛举行 2018-10-23
·“美丽中国·生态民勤”摄影展在北京举行 2018-10-23