当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国庆假日甘肃旅游综合收入超百亿元
接待游客、综合收入分别比上年同期增长23.6%和30.5%
日期:2018-10-08 07:59 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “十一”假期,敦煌鸣沙山·月牙泉景区迎来旅游高峰,景区游客量单日突破3万人次。(记者盛学卿)

  省旅发委10月7日下午发布消息称:国庆期间,全省共接待游客1770万人次,实现旅游综合收入119.5亿元,分别比上年同期增长23.6%和30.5%。

  据统计,天水、兰州、张掖、酒泉和陇南分列国庆假日游客接待量前五位;全省重点旅游景区接待情况则分别为:平凉崆峒山19.5万人次、鸣沙山·月牙泉13.2万人次、嘉峪关关城12.7万人次、白银黄河石林17万人次、永靖黄河三峡15.5万人次、和政松鸣岩11.3万人次、敦煌莫高窟10.4万人次、陇南官鹅沟8.1万人次、嘉峪关方特欢乐世界7.9万人次。平凉崆峒山在景区推出的《崆峒武术》《忆画崆峒》等精品文艺节目,广受游客欢迎;陇南官鹅沟针对客流量剧增情况,及时实施车辆分流措施,确保景区交通顺畅。

  据悉,今年国庆期间,全省旅游市场呈现出人气旺、规模大、消费强等特点,跨省游和近郊游为首选,而家庭游、自驾游、乡村休闲游则为主流;同时,随着“交响丝路·如意甘肃”的品牌热度不断提升,甘肃全域旅游环境的优化改善以及第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、第三届敦煌文博会的带动,今年国庆长假期间,山水、乡村、古镇成为游客出游主题,大漠、胡杨林、花海等成为热门关键词,张掖丹霞、鸣沙山·月牙泉等成为受全国关注与追捧的网红景点或目的地。

  此外,今年国庆期间,省旅发委精心推出“文博盛会·又见敦煌”“金秋时节·最美甘肃”“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”“九色甘南环线风情游—你的诗和远方”“河西走廊—丝路文化游”等旅游资源、优质产品线路和“舌尖上的甘肃”“环西部火车游”等旅游攻略,加上各地纷纷开展的各种旅游文化节庆活动以及体育健身游、教育游、美食游等“旅游+”新业态,以更加丰富的旅游体验和更加优质的旅游品质满足了不同游客差异化、个性化的需求。全省各地旅游景区在门票降价调整的同时,也纷纷推出优惠措施,助推陇原旅游持续活跃。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省学习宣传宪法综述 2018-10-08
·我省以自查自纠专项督查做好巡视“后半篇文章” 2018-10-08
·生态平凉的绿色答卷 2018-10-07
·2018年甘肃省全民终身学习活动周举行 2018-10-07
·何永生国画作品全国巡展在兰展出 2018-10-07