当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
“雷沃公益·关爱留守儿童计划”助学金发放活动举行
日期:2018-11-26 06:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,甘肃省农业农村厅、甘肃省慈善总会、雷沃重工股份有限公司在礼县桥头镇菜花村举办“雷沃公益·关爱留守儿童计划”甘肃站(礼县)助学金发放活动。活动中,雷沃重工股份有限公司向菜花村的258名学生发放助学金12.9万元;省农业农村厅为村里每家每户发放了化肥和电动喷雾机,价值近8万元。

  雷沃重工股份有限公司是我国农机制造行业龙头企业,自2012年开始,携手甘肃省农机局、甘肃省慈善总会启动实施甘肃“雷沃公益·关爱留守儿童计划”,累计向礼县石桥镇王坪村、江口乡谢家村的1122人次留守儿童发放助学金69.61万元,捐赠了书包、文具、电脑、投影仪等物品,鼓励留守儿童励志成才。同时,公司还为贫困村捐献了农机具库棚、太阳能路灯等物资设备,受到当地政府和贫困户的好评。(记者陈多)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信