当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 审计工作
我省2017年度省级预算执行和其他财政收支审计整改成效明显
日期:2018-11-30 07:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月26日,省审计厅负责人向省十三届人大常委会第七次会议作了《关于2017年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

  《审计整改报告》从省级决算草案和预算执行审计整改情况、三大攻坚战相关审计整改情况、重大专项资金和民生工程审计整改情况、政策措施落实跟踪审计整改情况、省属企业审计整改情况、省列重点建设项目审计整改情况、审计移送的重大违纪违法问题线索查处情况等七个方面,详细报告了审计查出问题的整改情况。截至今年10月底,通过审计整改,统筹盘活、促进资金拨付194.5亿元,收回违纪违规资金、上缴财政收入13.7亿元,促进项目开工、加快建设进度等628个,市县党委、政府及纪委监委、司法等部门问责处理119人。

  在审计整改中,各被审计单位切实承担整改主体责任,制定整改方案,细化整改责任,加强督查督办,整体推进审计整改。省直有关主管部门积极承担行业监管责任,指导、督促抓好整改工作,开展全省范围的专项督查。各市县、部门和单位深入研究分析审计揭示的体制机制问题,着力建立健全长效机制。截至目前,已制定出台、修订完善规章制度105项,涵盖审计查出问题的各个领域。(记者严存义 杜雪琴 通讯员孙小晖)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信