当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在古浪调研
日期:2018-11-05 10:58 来源:省政府办公厅秘书四处 浏览次数: 视力保护色:

  11月3日,副省长常正国在武威市古浪县调研产业扶贫工作。

  常正国采取不打招呼的方式,在黑松驿镇和黑松驿村与值班干部和驻村干部进行了深入交流探讨,详细了解了贫困村主导产业发展、合作社建设运行、到户产业扶贫资金使用、“三变”改革、村级集体经济、农业保险以及移民区产业发展情况,认真听取了产业扶贫工作中存在的突出问题。他指出,要聚焦到2020年稳定实现“两不愁三保障”工作目标,坚持把产业扶贫作为实现稳定脱贫的根本之策,全面对接“一户一策”精准脱贫计划,探索符合各地实际的产业扶贫模式。要加大龙头企业引育力度,规范农民专业合作社运行管理,结合农村“三变”改革构建有效的利益联结机制,壮大村集体经济,带动更多贫困群众实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果。要采取更有针对性的措施,强化对基层干部和群众的教育培训,给干部教方法,让群众转观念,为产业发展提供人才支撑。

  调研期间,常正国还随机入户,了解贫困群众生产生活和产业扶贫政策落实情况。(省政府办公厅秘书四处供稿)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·白银市下“绣花”功夫抓实“一户一策” 2018-11-05
·成县二郎乡推进脱贫攻坚工作见闻 2018-11-05
·嘉峪关市着力破解难点堵点问题 2018-11-05
·陇南市大数据云计算中心建成运营 2018-11-05
·秦州区大力推进智慧城市建设 2018-11-05