当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省组团参加俄罗斯圣彼得堡第五届涅瓦文化节活动
日期:2018-11-06 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第五届涅瓦文化节近日在俄罗斯圣彼得堡成功落下帷幕。应活动主办方邀请,我省外事、体育、文化、教育代表团40余人参加了甘肃专场活动。

  在活动中,来自我省酒泉、武威、平凉、临夏及省政府外事办的代表围绕“交响丝路·如意甘肃”主题,分别作了省情介绍和特色工艺品展示,与俄罗斯部分城市就缔结友城关系进行了沟通交流,并签署意向性协议。环县民间道情皮影艺术团、高台骆驼城镇中心小学至远跳绳队与圣彼得堡安德烈耶夫民族交响乐团联袂为文化节表演了精彩的文艺节目。

  据悉,圣彼得堡涅瓦文化节始于2014年,是俄罗斯与周边国家特别是与中国开展文化交流的重要平台。2018年第五届涅瓦文化节·甘肃专场活动由中俄文化教育发展交流协会主办,甘肃省民间组织国际交流促进会和甘肃省联合国教科文组织协会协办,旨在推动中俄经济、文化、体育、教育等各领域的深度合作。(通讯员孙鸿安)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·马巍当选俄罗斯工程院外籍院士 2018-11-06
·马青林在张掖调研 2018-11-06
·省档案馆挂牌成立 2018-11-06
·“中华经典资源库”第五期项目成果发布会在兰举行 2018-11-06
·全省青少年科技体育电子制作大赛举行 2018-11-06