当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威市与中国农科院签订战略合作协议
日期:2018-11-09 08:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为全面推进乡村振兴战略,促进武威市农业农村现代化建设,支撑农业高质量发展,助力精准脱贫攻坚战,武威市政府与中国农业科学院11月7日在武威市签订战略合作协议,旨在充分发挥各自优势,将科技优势转化为经济发展优势。

  根据协议,双方在战略咨询、科技合作、成果转化、人才培养与交流及国际合作等方面展开深度合作。武威市政府聘请中国农科院相关专家组成顾问团开展战略咨询,重点帮助武威市制定和完善农业农村现代化规划等,为武威市现代农业和农村经济发展提供科学依据。围绕沿山、沿川、沿沙三大特色产业带和牛羊鸡菜果菌薯药八大扶贫产业,重点在特色农产品精深加工等领域开展合作,重点联合申报设施农业轻简化集成技术、高原藜麦深度开发等重大技术研发项目。通过开放科研平台、技术培训等形式,为武威市培养一批科技带头人和实用技术人才,推动武威市农业对外开放特别是“一带一路”国际农业合作,促进武威市特色优势农产品“走出去”。

  中国农业科学院是国家级综合性农业科研机构,是全国规模最大、学科最全、综合研发实力最强的农业科研单位。战略合作的签订,对武威市推进农业现代化、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有重要意义。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省实现贫困大病慢病患者应治尽治应保尽保 2018-11-09
·甘肃棚户区改造工作进展顺利 2018-11-09
·我省减税降费支持民营企业发展 2018-11-09
·前三季度我省经济运行情况分析 2018-11-09
·林铎在张掖金昌调研 2018-11-09