当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省内 >> 热点聚焦
庆阳市通报西峰“6·20”事件及相关情况
日期:2018-06-29 14:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月28日下午,庆阳市政府新闻办召开情况通报会,通报西峰“6·20”女孩跳楼死亡事件及相关情况。

  6月20日,西峰区丽晶百货大楼发生女孩李某奕跳楼死亡事件后,引发社会广泛关注。庆阳六中校长朱永海在通报中介绍,2016年9月5日,时为庆阳六中高三(2)班的学生李某奕因病在公寓楼卧床休息,其班主任吴某厚在前来询问病情时,用嘴亲吻其额头、脸部、嘴部等身体部位,构成猥亵。9月6日,李某奕被庆阳市中医医院诊断为抑郁症。此事发生后,庆阳六中与李某奕及其父亲曾多次沟通。此后,该事件按司法程序处理。

  接到报案后,2017年5月2日,庆阳市公安局西峰分局依法对吴某厚处以行政拘留十日处罚。7月13日,李某奕父亲不服西峰公安分局对吴某厚的行政处罚决定,西峰区人民检察院于7月28日通知西峰公安分局立案。经西峰公安分局立案侦查后,西峰区人民检察院认为吴某厚有猥亵行为,但情节显著轻微,不构成犯罪,决定对吴某厚不起诉。李某奕父亲不服西峰区人民检察院不起诉决定,遂向庆阳市人民检察院提出申诉。今年5月18日,庆阳市人民检察院决定维持原不起诉决定。庆阳市人民检察院副检察长张元珠通报称,西峰公安分局《起诉意见书》认定吴某厚有摸李某奕后背、脱衣服、咬耳朵的行为,但卷内仅有李某奕的陈述,西峰公安分局未提供其他证据予以佐证,同时无直接证据证实李某奕病情与吴某厚的行为有直接因果关系。

  关于对涉案人员吴某厚及学校的处理,庆阳市教育局副局长韩克旺通报说,2017年7月23日,庆阳市教育局党委依规给予吴某厚降低岗位等级行政处分,调离教学岗位;给予庆阳六中主要领导告诫约谈、分管领导诫勉约谈和科室负责人提醒约谈的处理,取消该校当年评优选先资格,并将处理决定当面告知了李某奕父亲。“6·20”事件发生后,庆阳市教育局党委依据相关规定,于2018年6月26日研究决定撤销吴某厚教师资格,调出教育系统。韩克旺表示,庆阳市将在全市教育系统集中开展师德师风大讨论大排查大整治行动,积极营造安全和谐的教育环境;同时,通过建立心理辅导室、开设心理健康课程、举办心理健康讲座、进行有针对性的个体咨询辅导和心理干预。

  据悉,庆阳市公安机关对事发时现场起哄及相关人员进行了审查行拘。该事件涉及的其他情况仍在进一步调查之中。(记者安志鹏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·新华社:甘肃祁连山国家级自然保护区六成持证矿业权完成退出 2018-06-29
·人民日报:甘肃清查“人情保”“关系保” 2018-06-29
·我省将建立普法责任清单制度 2018-06-29