当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 新闻出版
读者集团喜捧新闻出版业两项大奖
日期:2019-01-19 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日在北京举行的第十二届新闻出版业互联网发展大会上传来好消息,读者出版集团一举捧回“互联网创新人物”“优秀数字教育平台”两项大奖,再次用实力证明了“读者”的无穷魅力。

  第十二届新闻出版业互联网发展大会由中国出版协会、中国新闻出版研究院主办,公布了2018年度全国新闻出版业“互联网创新人物”“优秀数字教育平台”“优秀阅读推广平台”等八类奖项。读者出版集团总编辑马永强荣获“互联网创新人物”奖,“读者·新语文”中小学阅读与写作教育平台荣获“优秀数字教育平台”奖。

  近年来,读者出版集团在数字出版、融媒体发展、知识服务等领域频频发力,加快推动传统出版业转型升级和融合发展,先后挂牌国家“出版融合发展重点实验室”、入选国家“知识服务模式试点单位”、推出“读者·中国阅读行动”全民阅读工程、打造“读者”全媒体矩阵、探索“读者读书会”社群服务模式、建设“读者·新语文”中小学阅读与写作教育平台、运营“读者小站”街区公共文化空间和读者书店“创意空间”,取得不俗成绩。

  在大会主论坛上,马永强应邀作了《多维出版时代:一个文化品牌的突围之路》的主题演讲。(记者施秀萍)

分享到: