当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
敦煌文化艺术进校园活动启动
陈青严纯华出席启动仪式
日期:2019-10-10 07:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月9日下午,我省敦煌文化艺术进校园活动启动仪式在兰州大学举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青,兰州大学校长严纯华出席启动仪式。

  敦煌文化艺术进校园活动由省委宣传部、省委教育工委、敦煌研究院联合主办,活动旨在全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,传播中华优秀传统文化和甘肃特色文化,创新高校思想政治教育机制,加强高校校园文化建设,引导大学生增强民族文化自信。

  据了解,活动将通过邀请敦煌研究院专家为全省高校师生开展讲座、组织在兰高校师生到敦煌研究院兰州院部敦煌艺术馆现场参观体验、组织高校师生利用“数字敦煌”网站在线收看学习等方式开展。

  此外,我省还将建立敦煌文化艺术进校园活动长效机制,由敦煌研究院建立巡讲专家库,从今年起每学年组织专家深入各高校至少开展一场敦煌文化艺术巡讲。

  在启动仪式后,敦煌研究院院长赵声良作了题为“敦煌艺术与唐代文明”的讲座。(记者李欣瑶)


相关信息
·2020年研招网上报名明日开始10月31日截止 2019-10-09
·将人口老龄化挑战转化为推进人民幸福的积极因素 2019-10-09
·生猪产能年底有望趋稳 2019-10-09
·《甘肃省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》政策解读 2019-10-09
·我省教育信息化工程稳步推进 2019-10-09