当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
胡焯在省委司法体制改革专项小组会议上强调
坚持不懈推进政法领域全面深化改革
日期:2019-04-13 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委司法体制改革专项小组第二次会议4月11日在兰州召开,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神、省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议相关改革文件,研究部署政法领域改革工作。省委常委、省委政法委书记、省委司法体制改革专项小组组长胡焯强调,要提高政治站位,强化责任担当,全面落实各项改革任务,坚定不移将政法领域改革进行到底。

  副省长余建、省法院院长张海波、省检察院检察长朱玉出席会议。

  胡焯强调,要认真组织第四批法官检察官遴选工作,坚持公平公正,把好专业关口,确保选出的法官检察官忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。要坚持问题导向,进一步深化司法责任制综合配套改革,切实解决案多人少、监督不力等问题,不断提高司法质效。要按照中央和省委部署,深入推进行业公安机关管理体制调整,建立健全法官检察官惩戒制度,加强产权司法保护,大力推进公共法律服务体系建设,推动改革取得新的突破性进展。要增强创新意识,持续推动基层加大探索创新力度,打造一批在全省乃至全国有影响的特色亮点。(记者朱婕 通讯员李晓岽)

分享到:

相关信息
·投资项目审批制度改革专场新闻发布会实录 2019-04-12
·为全省经济社会发展提供人才保障 2019-04-12
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》的通知 2019-04-11
·兰州新区迈入高质量发展快车道 2019-04-10