当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在定西督导疫情防控和检察工作时强调
防控检察“两不误” 坚决打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-15 07:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2月12日,省检察院检察长朱玉来到定西市检察院、定西监狱,安定区检察院、看守所、凤凰园小区等地,督导检查疫情防控措施落实和检察业务开展等工作,看望慰问一线检察干警。

  在实地调研了解有关情况后,朱玉强调,全省各级检察机关要坚定必胜信心,采取更加果断、有力、科学的措施,齐心协力配合打好疫情防控阻击战。要突出惩治重点,加大打击力度,依法严厉打击利用疫情扰乱社会秩序、制售伪劣医药用品、“暴力伤医”等违法犯罪行为,尤其是以暴力、威胁等方法妨害公务、干扰医疗秩序和疫情防控秩序的犯罪行为,切实维护防疫工作秩序,维护社会稳定、公共安全。要在抓细抓实防控措施的同时,不等不靠不拖,统筹谋划、依法有力推进各项检察工作,建立特殊机制,优化办案方式,减少人员流动、聚集,确保各项诉讼工作有序开展,为疫情防控和经济社会发展提供司法保障。要加强检察系统自身防控,强化法治宣传,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,推动各地、各部门做到依法防控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(通讯员南茂林)


相关信息
·全省高校应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作会议召开 2020-02-15
·省联防联控领导小组宣传组召开视频会议 2020-02-15
·马廷礼在甘南和临夏调研 2020-02-15
·去年我省外贸进出口总值达379.9亿元 2020-02-15
·关于《甘肃省建立政务服务“好差评”制度提高政务服务水平实施方案》的政策解读 2020-02-14