当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃临时关闭的高速公路收费站服务区恢复运营
日期:2020-02-15 07:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省交通运输厅获悉,截至2月14日,我省因疫情防控临时关闭的74个高速公路收费站、32对高速公路服务区、5对停车区已全部恢复运营。

  根据国务院办公厅《关于做好公路交通保通保畅工作确保人员车辆正常通行的通知》精神及省政府办公厅有关通知要求,我省交通运输行业将进一步强化服务保障措施,确保人员车辆通行和重要物资运输畅通。着力加强重点物资运输保障,按照“一断三不断”和“三不一优先”总体要求,开启足够的应急运输绿色通道,全力保障疫情防控应急物资运输,统筹做好关乎国计民生的电煤、成品油、粮食及肉禽、蔬菜等重要物资运输。着力加强保畅联勤联动,全省高速公路清障救援部门在全省路网重点路段设置了100多个救援保畅执勤点,成立了32个流动巡查组,并强化与交警、路政、养护等涉路部门的联动配合,快速处置突发事件,全力保障高速路网安全畅通。着力加强服务区运营管理,严格落实经营场所消毒、防护、通风等防疫措施,在公厕、超市等人员密集区域指派专人检测体温,对体温异常人员进行留观。全面开放自营连锁便利店,保障商品充足供应和价格稳定。做好便民服务,24小时免费供应开水。(记者严存义)


相关信息
·朱玉在定西督导疫情防控和检察工作 2020-02-15
·全省高校应对新冠肺炎疫情做好春季开学工作会议召开 2020-02-15
·省联防联控领导小组宣传组召开视频会议 2020-02-15
·马廷礼在甘南和临夏调研 2020-02-15