当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委直属机关工委服务保障疫情防控和加强机关党建两手抓两促进
日期:2020-03-03 07:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,省委直属机关工委切实履行服务中心、建设队伍、服务群众的职责使命,以高度的政治责任感服务保障疫情防控阻击战,以创新的工作方式加强机关党员干部的理论武装,推动疫情防控期间机关党建工作落细落实。

  疫情发生后,工委迅速发出通知,要求积极发挥省直机关各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头认真贯彻落实中央通知精神和省委部署,在疫情防控工作中走在前作表率。在中组部和省委组织部划拨中管党费和省管党费的基础上,及时配套下划工委管理的党费共计356万元支持疫情防控工作,充分发挥了机关党组织的政治功能和组织保证作用。

  工委多措并举推进疫情防控形势下党建工作,精心录制了《认真学习贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉 推动机关党建高质量发展》视频党课光盘,机关各党支部开展线上主题党日活动,加强习近平总书记最新重要讲话精神的学习研讨,并指导省直机关500多个年轻干部学习研究小组开展理论学习,立足岗位做贡献。(通讯员焦云峰)


相关信息
·依靠人民群众 打赢抗疫阻击战 2020-03-03
·政协委员积极为我省疫情防控建言献策 2020-03-03
·全省各级人大代表为战“疫”建言助力 2020-03-03
·常正国检查交通检疫工作 2020-03-02
·甘肃省人力资源和社会保障厅 2020-03-02