当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 中央
解读《关于做好离汉人员新冠肺炎检测和健康管理服务工作的通知》
日期:2020-04-23 09:29 来源:卫生健康委网站 浏览次数: 视力保护色:

  为贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,加强离汉人员检测和健康管理,促进离汉人员安全有序流动,巩固当前疫情防控成效,加快推进复工复产,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组近日印发《关于做好离汉人员新冠肺炎检测和健康管理服务工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》提出了离汉人员离汉前重点人群“应检尽检”和其他人群“愿检尽检”的原则,分类明确了离汉前接受过检测人员和未接受检测人员到达目的地后复工复产复学的条件。对于离汉前接受过检测的人员,到达目的地后,满足以下任意一个条件即可正常复工复产复学:一是持有到达目的地前7天内核酸检测阴性结果证明;二是持有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明;三是能够出示包含以上检测结果信息之一的健康通行码“绿码”。对于不能出示以上证明的离汉人员,抵达目的地后要按照当地防控规定,接受核酸检测或隔离医学观察。《通知》还对各地加快推进核酸检测结果与“健康通行码”数据库共享提出了要求。


相关信息
·张掖市决战决胜脱贫攻坚一线见闻 2020-04-26
·省总工会开展庆祝“五一”暨劳模工匠林建设活动 2020-04-26
·510所开展航天日系列活动传播航天精神 2020-04-25
·省直机关单位“世界读书日”活动掠影 2020-04-25
·接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接 2020-04-25