当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
13000付“甘肃方剂”支援白俄罗斯抗击疫情
日期:2020-04-23 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省中医院获悉,4月19日,按照省政府外事办和省卫生健康委安排,由该院紧急生产的13000付“甘肃方剂”中药颗粒剂运抵北京,将于本周运往明斯克,用于支援白俄罗斯抗击新冠肺炎疫情。这是省中医院生产的“甘肃方剂”首次走出国门,支援国际抗疫。

  此次支援白俄罗斯的25箱“甘肃方剂”,包括新冠肺炎预防方8000付、治疗方2500付和康复方2500付。白俄罗斯驻华使馆已于20日接收了这批援助药品。

  疫情发生以来,“甘肃方剂”在我省新冠肺炎防治和支援武汉抗疫中发挥了独特疗效。截至目前,省中医院共生产“甘肃方剂”39735付,其中驰援武汉9391付。(记者秦娜)


相关信息
·省政协“黄河流域甘肃段生态保护和治理”第二视察组开展监督性视察工作 2020-04-23
·全省兜底保障工作推进暨政策解读培训视频会议在兰召开 2020-04-23
·省直机关归口管理帮扶工作协调推进会议召开 2020-04-23