当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 中央
国家医保局:新冠肺炎治疗费医保均按规定予以报销
日期:2020-04-27 10:32 来源:经济日报 浏览次数: 视力保护色:

  国家医保局医药服务管理司司长熊先军近日表示,截至4月6日,新冠肺炎确诊住院患者人均医疗费用达2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,医保均按规定予以报销。

  熊先军说,截至4月6日,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团新冠肺炎确诊和疑似患者的医保结算,涉及总费用约14.86亿元,医保支付9.9亿元,总体支付比例为66.6%。其中确诊住院患者结算51983人,涉及总费用11.18亿元,医保支付7.46亿元,支付比例66.7%;疑似患者结算涉及总费用3.68亿元,医保支付2.45亿元,支付比例66.6%。

  据介绍,由于已治愈但尚未结算的患者,以及目前还在治疗的患者这两部分人中重症比例偏高,花费也比较大,所以最终的确诊住院患者人均医疗费用还会增加。

  熊先军表示,全国4万多名外地医务人员带着设备器材驰援湖北,为患者提供医疗和护理服务,这些成本很难充分体现在上述费用中。如果考虑这些,费用水平将会更高,这恰好体现了国家举国一心、调动各方资源共同应对公共卫生事件的体制优势。(记者吴佳佳)


相关信息
·武威:优质项目激发新动能 2020-05-08
·我省加快推进重大项目建设 2020-05-08
·2018年度甘肃省民营企业50强发布 2020-04-30
·在全省促消费扩内需工作推进会上的讲话(全文) 2020-04-28