当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南开展全民电商消费活动
日期:2020-05-12 07:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  通过消费来拉动经济增长,助力打赢脱贫攻坚战,5月7日,陇南市政府负责同志分别在线直播“带货”,推介陇南特色农产品、特色餐饮。数据显示,当天直播共吸引328.45万人次观看,累计销售陇南特色农产品、特色餐饮5.5万件(个),销售额超过100万元。

  此次直播掀起了陇南市全民电商消费活动的高潮。这次活动旨在通过代言推介陇南优质农产品、网红达人直播、店铺配套打折优惠等形式,提高干部群众参与线上消费积极性。随后几天,县(区)政府负责人和市直部门、驻陇单位负责人也将进行直播推介,助推消费扶贫。

  据了解,陇南市历来把电商作为发展的突破点,牢固树立抓电商就是抓脱贫、抓产业、抓经济、抓发展的理念,坚持把电子商务作为经济社会发展的“衣领子”工程,建立了一套组织推动新体系、培育了一批市场经营新主体、开辟了一条农产品销售新路径、探索了一种电商带贫新机制,让陇南的农特产品走出大山、走向全国、走向世界。

  让手机成为新“农具”,让直播成为“新农活”。作为农业大市,陇南市着力运用新业态打通电商消费内外循环,统筹推进城区配送和到村配送,通过各级干部传帮带,让更多的人参与到直播“带货”中去,为农产品销售寻找新的出路。直播“带货”正在各个行业和领域蓬勃兴起,成为眼下消费热词之一。(记者陈多)


相关信息
·我省表彰一批新冠肺炎疫情防控优秀志愿服务组织和志愿者 2020-05-12
·270名“陇原妹”在兰接受培训对接就业 2020-05-12
·复工复产我省这组数据很醒目 2020-05-12
·我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别调整为省级四级 2020-05-12
·刘焕鑫调研甘肃农业农村工作 2020-05-12