当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌旅游市场稳步复苏
日期:2020-05-13 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “五一”假期,金昌市旅游市场稳步复苏,景区景点秩序井然,累计接待游客14.5万人次,拉动消费8450万元。

  据了解,“五一”小长假期间,绿色健康的近郊乡村游受到市民青睐。市民驱车前往金川区文昌园、野狐湾、大漠营盘、龙景面庄和永昌县毛卜喇民俗村、金川西村等乡村旅游点,赏田园风光、品特色美食、吃自助烧烤、玩亲子活动,畅享假期欢乐时光。

  与去年同期相比,金昌市A级景区游客明显减少。各景区严格执行日最大承载量、瞬时最大承载量不高于原核定值30%的规定,加上限流错峰出行的宣传引导,全市A级景区共接待游客3.9万多人次,游客满意度显著提高。

  为充分发挥“五一”假期旅游拉动刺激作用,金昌市策划组织了“这个春天,让我们如此期待”畅游金昌系列活动,推出了特色民俗、互动体验、休闲体验、乡村旅游、夜间演出等文化旅游系列活动,全力满足群众假日旅游休闲需求。同时,以博物馆、纪念馆、“火星1号基地”等场馆为主,推出历史文化游、科技体验游,吸引了不少游客。(记者谢晓玲 通讯员陈国海)


相关信息
·甘肃省人民医院战“疫”100天纪实 2020-05-13
·甘肃省图书馆有序恢复开放 2020-05-13
·武威市打赢打好脱贫攻坚战综述 2020-05-13
·我省举办省市区三级地质灾害避险演练 2020-05-13
·“祁连山生态修复义务植树周”活动启动 2020-05-13