当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃能源化工投资集团与金昌市政府签订战略合作框架协议
日期:2020-05-16 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月15日下午,甘肃能源化工投资集团与金昌市人民政府在兰州签订战略合作框架协议。

  根据战略合作框架协议内容,双方将按照政府推动和市场化运作相结合的方式,共同促进金昌市河西堡化工循环经济产业园区煤炭储备基地、煤化工等项目开发建设。以项目建设为切入点,加强与市属企业的深度合作,打造强强联合的产业集群。发挥甘肃能源化工投资集团的投融资平台作用,将化工产业集群与煤炭储备基地建设相结合,实现化工产业链领域破局发展。拓展延伸煤炭、煤化工等项目的开发建设,发挥企业投资主体作用,打造煤化工产业链一体化发展的“增长极”,推动构建清洁低碳、安全高效的能源发展体系。

  本次战略合作框架协议的签订,体现了地企双方对项目开发建设和当地经济社会发展的高度重视,对保障全省能源供给安全,促进地企合作共赢和全省经济社会发展必将起到积极作用。(记者沈丽莉)


相关信息
·我省警方去年为企业和群众挽回经济损失12亿多元 2020-05-16
·“家风润陇原——百场万人家庭教育公益巡讲”活动启动 2020-05-16
·甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组印发《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》的通知 2020-05-15
·甘肃省第三十次全国助残日系列活动新闻发布会实录(文+图) 2020-05-15
·决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访走进定西 2020-05-15