当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
唐仁健主持召开十三届省政府第94次常务会议
研究分析全省1-5月经济运行形势
日期:2020-06-16 22:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健6月16日主持召开十三届省政府第94次常务会议,分析全省1-5月经济运行形势,研究污染防治攻坚战成效考核和第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会工作。

  会议指出,1-5月,全省经济运行符合预期、不断向好,经济基本面持续稳固,市场主体活跃度进一步提高。要利用当前不断向好的宏观形势,在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的前提下,乘势加力、固强补弱,积极推动“二季度正增长”。要做好重点调度企业、重点监测企业的服务保障工作,加强中小微企业动态摸排,点对点、一对一帮助企业破解难题,稳工业、保预期。要加快推进交通、水利、农业、城镇公共设施、老旧小区改造等项目,发力“新基建”,把项目审批流程再造的好经验总结好推广好,促投资、稳增长。要紧盯重点地区千方百计挖掘消费潜力,多措并举促进文旅消费、网上消费。要扎实做好高校毕业生、下岗失业人员和退役军人等重点群体就业及农民工稳就业等工作,切实保障和改善民生。

  会议要求,各地各部门要把污染防治攻坚战成效考核作为“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的现实检验,围绕考核主要内容,紧盯年度考核目标,坚持精准治污、科学治污、依法治污,统筹做好疫情防控和生态环境保护,高标准推进中央生态环保督察反馈问题整改方案落地见效,确保生态环境质量总体改善。要组织开展市州污染防治攻坚战成效考核工作,以考核促进生态环境质量改善和相关工作落实,压实生态环境保护责任,以污染防治的实际成效取信于民,切实增强人民群众的生态环境获得感。

  会议强调,在网上举办兰洽会,是特殊时期的创新举措。要认真梳理排查各项活动、各个环节、各处细节,完善机制、强化力量、弥补不足,全力以赴确保各项活动落细落小落到实处。要统筹处理好线上和线下的关系,既注重线上的对接洽谈,又注重线下的协调沟通,“一企一策”“一项目一策”,争取有更多项目在我省落地实施,推进经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)