当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
唐仁健在天水调研项目建设等工作时强调
抓紧抓实重大项目建设 全力以赴稳定经济增长
日期:2020-06-22 17:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健日前在天水市调研重大项目建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,抓紧抓实重大项目建设,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑,为高质量发展增添力量、积蓄后劲。

  唐仁健先后来到天水市工业博物馆、岷山生态公园、万达广场、西关古城和天水大剧院、麦积山大景区游客服务中心项目建设施工现场,了解天水工业发展历程,考察古城综合保护与开发利用,调研有关项目规划建设进展,并乘坐有轨电车了解了天水市有轨电车示范线工程(一期)项目运营等情况。他指出,博物馆是记录和传承历史的有效载体,是一座城市的厚重记忆,要把工业文化传承、产业转型升级、旅游业态培育结合起来,推动工业发展和文化旅游深度融合、互促共进。要把老城区保护开发和新城区规划建设结合起来,把握区位特点、突出地域特色,糅合陇陕川渝多元元素,保留底色、底蕴,体现清秀、灵秀,展现生气、朝气,避免中规中矩、单调单一、审美疲劳;要多引进外部主体和经营模式,全方位提升、多业态发展,同时统筹整体开发建设和局部开放运营,先聚人气、再聚财气,打造景区“引爆点”,创造经济增长点,建成城市新窗口。他强调,要把重大项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、拓展存量创造增量的重要抓手和有力支撑,全流程优化服务,多渠道破解难题,在确保质量的前提下尽可能加快建设进度,跑出稳增长的“加速度”。

  雨后初霁,羲皇故里郁郁葱葱,藉河渭河清波荡漾。唐仁健来到藉河风景线和渭河麦积城区段,实地调研生态环境综合治理等工作。他强调,要牢固树立生态优先、绿色发展导向,全力推动“河长制”落实落地,综合开展好水污染防治、水生态修复、水环境整治、水安全保护,不断放大生态效益、经济效益、社会效益,切实筑牢高质量发展的生态基底。

  在麦积区甘泉镇甘江村,唐仁健走进吴喜田、周小兵家中,了解就业务工、家庭收入和“三保障”情况。他强调,要持续壮大产业、稳定就业,不断巩固脱贫成果,加强对脱贫不稳定户和边缘易致贫户监测预警和动态帮扶,坚决防止返贫和新的致贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)