当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 省里
2020年我省高职(专科)升本科考试开始报名
日期:2020-06-03 07:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从省教育考试院获悉,由于新冠肺炎疫情原因,原定于3月举行的2020年甘肃省普通高等学校高职(专科)升本科报名考试工作整体推迟。经研究,专升本报名工作定于6月1日至6月12日举行。

  根据报考要求,遵守中华人民共和国宪法和法律;省内普通高等本(专)科院校、高等职业技术学院按国家计划招收的普通高职(专科)应届毕业生,省内具有普通高职(专科)毕业学历的退役军人;身心健康的考生均可报考该项考试。

  符合报考条件的考生,只能报考一所院校的一个专业,报考专业应与本人在普通高职(专科)阶段学习的专业相同或相近。报考医学类专业的考生,其高职(专科)阶段学习专业须为医学类专业。考生属于建档立卡贫困家庭的毕业生,由本人申请,其证明材料由毕业院校提供给报考的招生院校。

  专升本考试定于6月20日至6月21日举行,考点分别设在省属20所本科院校。省教育考试院提醒广大考生:牢记考试时间、做好考前准备和个人防疫措施、遵守考场规则、诚信参加考试。(记者李欣瑶)