当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
定西着力发展优质牧草基地
日期:2020-07-01 07:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从定西市畜牧兽医局了解到,今年截至目前,定西市完成牧草种植202万亩,占计划任务200万亩的101%。

  据了解,定西市紧紧围绕“中国西部草都”建设,积极打造优质牧草基地。今年上半年,定西市加快推进千亩优质牧草示范种植片带建设,22个乡镇完成优质牧草种植千亩示范片带12个。

  目前,定西市草产品销售形势较为乐观,重点草企业80%的草产品已销售,其中小捆裹包青贮受到市场的普遍欢迎。定西市将按照“质量兴农、品牌强农”的要求,着力把甘肃红豆草、岷县猫尾草两大地方特色牧草打造成中国驰名商标。(记者崔银辉)


相关信息
·兰州开展危险货物道路运输安全专项整治 2020-07-01
·省人大常委会机关举行“七一”表彰大会暨专题党课 2020-07-01
·省直机关庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会在兰举行 2020-07-01
·省委统战部召开庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会 2020-07-01
·林铎在兰州看望慰问老党员和困难党员 2020-06-30