当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 省政府常务会议
唐仁健主持召开十三届省政府第100次常务会议
日期:2020-08-18 08:37 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

摘要:

(一)会议时间

2020年8月17日

(二)主持人

省长唐仁健

(三)主要议题

研究分析全省1-7月经济运行形势

安排部署办好第三届中国(甘肃)中医药产业博览会工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

概述:  

    省长唐仁健8月17日上午主持召开十三届省政府第100次常务会议,研究分析全省1-7月经济运行形势,安排部署办好第三届中国(甘肃)中医药产业博览会工作。

  会议指出,1-7月,全省经济运行趋稳回暖、向好向上,稳中向好的势头不断巩固,企业利润增速由负转正,工业用电量、铁路和公路货运量增速等先行指标不断好转,城镇新增就业、居民消费价格等指标持续稳定,为“三季度补欠账”开了好头,为“四季度保目标”增添了希望,但不可骄傲自满、松劲懈怠。各地各部门要胸怀全局、眼观大势,看清国际国内及我省各种大小变量因素对经济的影响,科学研判形势,坚定发展信心,咬定发展目标,全力做好后几个月的工作。要靠实责任,加强调度,做好服务,抓好投资和工业两个“大块头”稳住经济基本盘。要在更大力度促消费、用情用力扶持企业发展、做强做优“三新经济”、培育壮大增长点增长极增长带等“四个关键”上求突破,千方百计创造增量。要实施好“免、减、返、缓、补”政策组合拳,多措并举稳就业保就业。要高度重视农业生产工作,进一步夯实农业基础,坚决克服暴洪灾害影响,确保决胜全面小康之年粮食丰产丰收。要不折不扣落实已出台的政策措施,努力把政策红利发挥到最大程度,推动经济持续企稳向好,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要总结发扬中医药在新冠肺炎疫情防控中的独特优势,借势中国(甘肃)中医药产业博览会这一平台,促进中医药传承创新、文化交流、经贸合作,推动我省中医药产业高质量发展。要依托我省丰富的中药材产业资源,突出特色,主动服务“一带一路”和健康中国战略,加快建设国家中医药产业发展综合实验区,推进中药材全产业链发展。要聚焦有关论坛和相关推介、展销展览活动,统筹处理好线上和线下关系,精准对接项目、精准招商引资,促进更多项目落地。要坚持“服务客商、注重实效、节俭办会、安全有序”的办会方向,“一对一”“点对点”周到服务,确保组织工作衔接有序、宾客接待细致入微、安全保障万无一失,高质量办好第三届中国(甘肃)中医药产业博览会。

  会议还研究了其他事项。(记者金鑫)


相关信息
·嘉峪关市创建全国“法治政府建设示范市”工作纪实 2020-08-18
·金昌市多举措推动农业经济高质量发展 2020-08-18
·为书香社会增添“读者力量” 2020-08-18
·“脱贫攻坚宣传周”进入“泾川时间” 2020-08-18
·渭源县莲峰镇老庄村花卉产业园一派繁忙景象 2020-08-18