当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“脱贫攻坚宣传周”进入“泾川时间”
日期:2020-08-18 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月17日上午,泾川县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展在兰启动。这是由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室、甘肃日报社共同主办的“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”第四场发布活动和成就展。活动展示了丝路重镇泾川县脱贫攻坚的精彩画卷和沧桑巨变,讲述了泾川县决胜全面小康、决战脱贫攻坚的动人故事。

  近年来,泾川县始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,紧盯“两不愁三保障”目标,坚持精准方略,保持攻坚定力,全力抓重点、补短板、强弱项,脱贫攻坚工作取得决定性胜利,89个贫困村脱贫退出,累计净脱贫1.67万户6.52万人,全县贫困发生率下降到0.31%。

  为展示泾川县推进脱贫攻坚的历程、取得的辉煌成就,甘肃日报社、甘肃日报报业集团有限责任公司、甘肃新媒体集团和泾川县委县政府共同组织了泾川县脱贫攻坚主题成就展和旅游资源推介活动。其中,主题成就展分“党建引领”“挂牌作战”“产业扶贫”“帮扶工作”“先锋力量”“基础设施”“民生保障”和“精神扶贫”等八个部分,通过大量文字、图片、音视频等,全面展现了泾川新面貌。展览在文创大厦5楼进行线下展出的同时,在每日甘肃网、新甘肃客户端、泾川县融媒体平台同步展出,以线上线下全媒体“融展览”模式,实现更好、更优的传播效果。(记者李满福)


相关信息
·渭源县莲峰镇老庄村花卉产业园一派繁忙景象 2020-08-18
·陇南奋力开展抢险救灾 2020-08-18
·本科一批I段8月18日开始模拟投档 2020-08-18
·我省河东地区降水持续 2020-08-18
·孙伟出席中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会 2020-08-18