当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协书画院成立大会暨庆祝省政协成立70周年书画展开幕式在兰举行
欧阳坚出席
日期:2020-08-02 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省政协书画院成立大会暨庆祝省政协成立70周年书画展开幕式7月31日下午在兰州举行。省政协主席欧阳坚出席。

  省政协副主席陈青、郭承录、康国玺,党组成员袁占亭,中国文联原副书记、副主席覃志刚,中国铁建股份公司原总裁赵广发,省政协原副主席侯生华及秘书长王建太出席。省政协副主席、书画院院长尚勋武主持会议。

  会议通过了《甘肃省政协书画院章程》,聘请了书画院顾问、院长、副院长、秘书长及特聘画家、特聘书法家。

  尚勋武代表省政协,对书画院的成立表示祝贺,对长期以来支持政协工作和政协事业发展的书画家、社会各界人士表示感谢。他指出,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把省政协书画院建设成为加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要阵地和平台,指导团结包括政协委员在内的广大书画艺术家,笔书盛世、墨绘和谐,为建设幸福美好新甘肃鼓与呼。要增强责任意识,努力通过书画形式宣传社会主义核心价值观,用翰墨丹青讴歌中国共产党的领导,讴歌中国特色社会主义制度,赞颂蓬勃发展的伟大时代,为全省改革发展凝聚强大力量。要突出政协特色,传播政协声音,讲好政协故事,增加政协影响力和凝聚力,为政协工作高质量发展营造浓厚氛围。

  省文联负责同志致辞、新聘任的书画院顾问、副院长代表分别发言。会后,与会同志一起观看了庆祝省政协成立70周年书画展。(记者崔亚明)


相关信息
·天祝藏族自治县成立70周年贺信 2020-08-01
·教育部甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见 2020-07-31
·甘肃省农村信用社助力脱贫攻坚工作纪实 2020-07-31
·中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议决议 2020-07-31