当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省举行特色农产品线上线下产销对接
签订采购项目28个 签约金额9.57亿元
日期:2020-08-02 08:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月31日下午,由甘肃省商务厅主办、中国甘肃网承办的2020年甘肃省特色农产品集中上市季线上线下产销对接活动举办。

  本次活动以“陇货丰收季·甘味进万家”为主题,主要开展线上对接,在兰州设主会场,在广州、北京、重庆、成都、上海、杭州等地大型农产品批发市场设6个分会场,依托在当地设立的甘肃省农产品销售服务中心开展“云对接”,进一步拓展省外市场,助力我省农产品销售。

  近年来,甘肃省商务厅围绕“牛羊菜果薯药”六大特色产业高质量发展,以大市场、大流通为重点,积极探索建立市场营销体系新构架,组建全省农产品流通企业联盟,引导企业在广州、北京、上海、成都等地建立10个甘肃省特色农产品销售服务中心,充分发挥渠道优势和窗口作用,有效组织农产品宣传推介和产销对接。目前甘肃特色农产品已在长三角地区形成有效供给,特别是高原夏菜已成为当地6月至10月蔬菜消费的主要品种。

  当天的对接活动中,酒泉市商务局、陇南市西和县政府相关负责人线上介绍了特色农产品产销对接情况,省内农产品经营企业代表分别推介了民勤蜜瓜、秦安蜜桃、永昌蔬菜等特色农产品。广州、重庆、成都、上海、杭州等地的甘肃特色农产品销售服务中心负责人在分会场作交流发言。在各分会场,甘肃省特色农产品销售服务中心与采购商签订28个采购项目,签约金额9.57亿元。(记者严存义)


相关信息
·秦腔《民乐情》亮相“学习强国”甘肃平台 2020-08-02
·甘肃省“中央厨房试点建设项目”启动 2020-08-02
·甘肃省调研慰问组在天祝调研慰问 2020-08-02
·我省庆“八一”专场文艺晚会黄河岸边精彩上演 2020-08-02
·孙伟在天水走访慰问优抚对象代表 2020-08-02