当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
读者出版集团添彩第九届中国苏州“创博会”
日期:2020-08-02 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月31日,第九届中国苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心开幕,读者出版集团以全新的展区设计和陈展方式闪亮登场。

  本届“创博会”,读者出版集团以“新时代·新生活·新阅读”为参展主题,全方位、多维度地展示了读者出版集团构建“点·线·端+全民阅读”文化服务生态所取得的新成就。

  在设计上,读者出版集团大胆使用以马卡龙配色为主的颜色风格,亮丽的黄色与睿智、冷静的蓝色结合,时尚、现代、清新、温暖,营造出“阅读是心灵的还乡”氛围。

  精品书刊的创意化陈展是亮点之一。本届“创博会”,读者出版集团遴选旗下出版社精品图书300余种,集中展示敦煌学、藏学、西夏学等特色板块,展示该集团传播优秀文化、彰显人文关怀的初心与梦想。

  多元业态的立体呈现是亮点之二。本届“创博会”,读者出版集团展示了包括读者微信公众号、读者新媒体商业平台矩阵等新媒体取得的显著成绩。其中,读者微信公众号用户突破573万,日活跃用户近170万,入选第四届“大众喜爱的50个阅读微信公众号”。以读者小站为主体,与读者书店创意空间、读者乡村文化驿站、读者研学等,全要素展现读者引领的“新生活”。

  本届“创博会”,读者出版集团还与江苏大禹文化签署战略合作协议,推动读者小站逐步落户苏州各地。(记者施秀萍)


相关信息
·甘肃省举行特色农产品线上线下产销对接 2020-08-02
·秦腔《民乐情》亮相“学习强国”甘肃平台 2020-08-02
·甘肃省“中央厨房试点建设项目”启动 2020-08-02
·甘肃省调研慰问组在天祝调研慰问 2020-08-02
·我省庆“八一”专场文艺晚会黄河岸边精彩上演 2020-08-02