当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省省级自然灾害救助应急响应提升为Ⅱ级
陇南等重点地区应急救灾指挥部成立
日期:2020-08-24 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者8月23日下午从全省防汛救灾电视电话会议上获悉,为进一步加强防汛救灾和灾后重建统筹协调,我省成立“陇南等重点地区应急救灾指挥部”,统一指挥陇南等重点地区的应急救灾和灾后恢复重建等工作。

  近期,我省部分地区持续降雨,陇南、甘南、定西、天水等地洪涝灾害和地质灾害多发,造成严重损失,救灾任务重、困难多,形势严峻。省政府决定:自2020年8月22日20时起省级自然灾害救助应急响应提升为Ⅱ级。

  据悉,“陇南等重点地区应急救灾指挥部”下设相关专责组,具体负责贯彻落实省委、省政府和国家减灾委的工作安排部署,全力以赴做好陇南等重点地区的应急救灾和灾后恢复重建等工作。(记者张富贵 金鑫 李小龙)


相关信息
·张世珍出席2020年全省科技活动周启动仪式 2020-08-24
·政协甘肃省第十二届委员会常务委员会第十二次会议闭幕 2020-08-24
·应急广播体系和农村大喇叭助力我省防汛抗洪救灾 2020-08-23
·本科一批8月23日20时开始征集志愿 2020-08-23