当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌市多措并举推进征兵工作
日期:2020-08-04 07:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,金昌市金川区举行了2020年《大学生预定兵通知书》发放仪式,41名预定兵大学生代表领到了由金川区征兵办公室颁发的《大学生预定兵通知书》。今年,金昌市各级各部门提高政治站位,密切协作,主动作为,上下联动、整体推进,高标准抓好工作落实,确保圆满完成年度征兵任务。截至目前,参军网上报名人数已达到年度征集任务数的8.7倍。

  面对新冠肺炎疫情对征兵工作带来的冲击,金昌市征兵工作领导小组科学研判形势,积极沉着应对,及时调整工作部署。金昌军分区将基层征兵数据、检査督导发现问题和各单位工作中好的做法编印成《武装工作动态》,督促各级明晰工作职责、掌握工作进展、担起工作责任。金昌市征兵办组织各类培训,督导检查,较好地完成了前期动员部署工作。

  为实现“大学生特别是毕业生征集数量、质量双提高”的目标要求,金昌军分区党委研究征兵形势,梳理矛盾问题,做到“四个坚持”,即:坚持将大学生任务细划到乡镇(街道),确保任务明晰清楚;坚持每周了解县区大学生和毕业生报名进展情况,强化责任意识;坚持每周到县区实地检查调研征兵工作,解决矛盾问题;坚持定期通报情况,追责问责,确保压力传导到位。金昌市征兵办积极协调人社部门,调取近三年大学生信息,掌握就业情况、地域分布、专业特长等详细情况,为精准宣传掌握第一手资料。同时,积极挖掘金昌籍现役大学生士兵典型,将部队训练、工作、生活情况录制成短视频,通过校园网、大屏幕、微信、班级QQ群等平台播放,极大地激发了大学生参军报国的热情。(记者谢晓玲 通讯员刘伟业)


相关信息
·玉门市积极落实税收优惠政策 2020-08-04
·我省已有163家医疗卫生机构具备核酸检测能力 2020-08-04
·学习贯彻省委十三届十二次全体会议精神报道之三 2020-08-04
·上半年全省新设立市场主体13.62万户 2020-08-04
·我省夏粮总产327万吨喜获丰收 2020-08-04