当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2020年甘肃公务员考试阅卷工作有序进行
日期:2020-09-01 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  8月31日下午,省委组织部邀请“两代表一委员”和新闻媒体来到甘肃省2020年度考试录用公务员笔试阅卷现场,进行了实地观摩监督。

  走进阅卷室可以看到,阅卷老师专注地盯着电脑上扫描的电子版试卷,认真评阅。阅卷现场四角各设一台摄像机360度无死角全程监控。为了做到统一尺度、客观公正,本次阅卷采取先试评、后正评和专家组检测的方式进行。阅卷工作由省纪委监委派驻省委组织部和省人社厅纪检监察组对答题卡、服务器等环节进行24小时全程监督,保证各个环节不出纰漏。

  据介绍,相关部门从6所高校抽调90名阅卷经验丰富的教师组成阅卷工作组。《申论》阅卷工作从8月28日拉开帷幕,《行政职业能力测试》采取机读评卷方式,目前阅卷工作进展顺利。据悉,全省共计划招录2109人,其中20个省直单位计划招录223人,14个市州计划招录1886人。共有91057人通过报名资格审核并缴费成功,8月22日进行了笔试,平均招录比43∶1。(记者金鑫 王虎)


相关信息
·省教育厅安排部署中小学秋季开学工作 2020-08-31
·甘肃科技引领西北旱区马铃薯主粮化发展 2020-08-31
·安定区多措并举巩固脱贫成果 2020-08-31
·中央广播电视总台“唱响新时代”节目在金昌市紫金苑景区录制 2020-08-31
·全省“扫黄打非”进基层工作现场推进会在陇南召开 2020-08-31