当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威深化教育改革成效显著
日期:2020-09-10 07:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从9日召开的武威市第36个教师节庆祝大会上获悉,近年来,武威市不断加大教育投入,持续深化教育改革,精准实施教育扶贫,着力改善办学条件,全市教育事业发展成效显著。

  持续巩固教育脱贫攻坚成果,扎实开展义务教育冲刺清零行动,全市财政性教育经费支出达99.26亿元,占财政支出的16.33%,全市没有一个学生因为家庭经济困难而失学。教育教学条件不断改善,进一步拓展了学校发展空间,2017年以来,实施市直学校基础设施提升三年行动计划、义务教育“全面改薄”、公办幼儿园建设等项目849项。教师队伍建设成效显著。制定落实深化新时代教师队伍建设改革实施方案,建立完善教师补充长效机制,加大教师培训力度,切实提高乡村教师待遇,教师配置更加合理,教职工结构不断优化,教师队伍素质全面提高。(记者伏润之)


相关信息
·全省检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2020-09-10
·习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话在我省引起强烈反响 2020-09-10
·我省教师队伍扩量提质增优 2020-09-10
·甘肃中医药大学与省人民医院共建第一临床医学院协议签约暨揭牌仪式举行 2020-09-10
·全省稳外贸稳外资工作电视电话会议在兰召开 2020-09-10