当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
陇南甘南两地移动通信网络恢复灾前水平
日期:2020-09-10 07:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃移动了解到,截至9月8日凌晨,陇南、甘南两地因灾情中断的移动通信全部抢通,两地移动通信网络恢复灾前水平。

  8月以来,我省陇南、甘南两地持续出现强降雨天气,暴雨引发多地出现洪涝灾害和山体滑坡,造成通信光缆线路、通信管道等基础设施严重损毁。灾情发生后,甘肃移动迅速启动应急响应,第一时间开展应急抢修,同时调集全省移动系统40支应急抢险队伍140余人展开跨地支援。在抢修中,甘肃移动应急抢险队紧急调度应急车辆跟随抗洪抢险指挥部进行网络保障,对道路和通信全阻的乡镇调配卫星电话,消除“信息孤岛”。与国网甘肃省电力公司和其他运营商实现合作,进行线路和纤芯共享,实施重要出口路由线路保障。至9月8日零时30分,所有因灾中断的移动通信网络全部抢通。(记者齐兴福)


相关信息
·武威深化教育改革成效显著 2020-09-10
·全省检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2020-09-10
·习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话在我省引起强烈反响 2020-09-10
·我省教师队伍扩量提质增优 2020-09-10
·甘肃中医药大学与省人民医院共建第一临床医学院协议签约暨揭牌仪式举行 2020-09-10