当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省城镇小区配套幼儿园治理工作推进会召开
张世珍出席并讲话
日期:2020-09-17 07:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月15日,省政府召开全省城镇小区配套幼儿园治理工作推进会议。副省长、省城镇小区配套幼儿园治理工作小组组长张世珍出席会议并讲话。

  张世珍指出,召开此次会议是对全省城镇小区配套幼儿园治理工作的再动员、再部署、再推动,市县政府要进一步靠实主体责任,全力以赴推进治理工作,确保年底前取得实效。

  张世珍强调,要坚持问题导向,加强统筹协调,深入查找治理过程中存在的困难问题,研究分析阻碍治理推进的症结,充分发挥治理工作小组的作用,共同研究协商拿出破解举措;要坚持精准施策,实行逐园销号清零,对尚未完成治理任务的配套幼儿园,继续坚持“一园一策”深化整改,按照已制订的时间表,逐园逐项落实到人;要坚持跟踪问效,强化督导检查,省政府将把各地治理工作完成情况列为考核市州政府履行教育职责的重要指标,各级政府要加强对治理工作的督导检查和考核问效;要坚持立足长远,建立可持续发展机制,综合考虑人口密度、生源发展、交通条件等因素,以区域为单位统筹规划建设城镇小区幼儿园,优化办园结构。同时,要借助国家推进城市老旧小区改造契机,同步解决好老旧小区配套幼儿园资源不足的问题。(记者李欣瑶)


相关信息
·兰州市召开中央驻甘省级重点新闻媒体座谈会 2020-09-17
·西北五省(区)政协助推协同向西开放协商座谈会闭幕 2020-09-17
·唐仁健在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班作专题辅导报告 2020-09-17
·全国政协副主席、台盟中央主席苏辉来甘开展脱贫攻坚民主监督调研 2020-09-17
·市场监管总局答网民关于“企业办注销,各种清缴手续能否简化”的留言 2020-09-16