当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
庆阳开启市县媒体融合发展序幕
日期:2020-09-05 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月4日,庆阳市委宣传部与庆城县举行掌中庆阳“一县一首页”暨市县媒体融合发展庆城县启动仪式,拉开了当地市级主流媒体与县级融媒体中心融合发展的序幕,开启了构建区域媒体融合共同体、推动媒体融合走深走实的新征程。

  掌中庆阳是庆阳市委机关报《陇东报》旗下的新闻客户端,现有20.4万多用户,目前已开通市长热线、政务业务办理、农村改厕信息管理、监督举报、医疗健康服务、工会职工服务等政务服务功能,是该市第一个“新闻+政务+服务”信息平台。庆阳市委宣传部以此为载体,指导陇东报社与庆城县融媒体中心按照“共建、共享、共融、共赢”的理念,率先以“一县区、一首页”的方式,启动市县媒体融合,构建市、县区分级自主可控的新型主流媒体平台。

  “掌中庆阳客户端的‘一县一首页’功能,实现了在县区所在地打开客户端即可显示该县区首页,变身‘县区APP’,此首页由陇东报社与县级融媒体中心共同打造,设置信息发布和政务服务等功能模块,以满足各地宣传以及服务、引导群众的需要。”掌中庆阳客户端相关负责人介绍道。

  当天,掌中庆阳“庆城首页”正式运行。(记者安志鹏)


相关信息
·甘肃六大体育行动助推脱贫攻坚乡村振兴 2020-09-05
·我省明确省级有关部门和单位生态环境保护责任清单 2020-09-05
·全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作视频会议召开 2020-09-05
·胡焯主持召开省委政法委员会2020年第5次全体会议 2020-09-05
·全省学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展制止餐饮浪费行为宣传教育工作视频会召开 2020-09-05